您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 龙泉驿区旅游

龙泉花果山风景区

龙泉花果山风景区

•拥有众多的果园,是成都郊区赏桃花、采摘水果的集中地。

龙泉花果山省级风景名胜区位于成都市东郊龙泉驿区境内,距成都约20公里。包括龙泉花山、龙泉湖、宝狮湖、石经寺、十陵明蜀蕃王陵墓群、北周文王碑、洛带古镇等大小景区11处,自然景观和人文景观各具特色,总面积达43平方千米。

龙泉花果山景区位于成都东郊龙泉山,距市区约20公里。这里家家户户都种桃和其他水果,一年四季花果飘香,各类水果应有尽有,上十万亩果园连绵不绝,是西南地区最大的水蜜桃、枇杷、葡萄生产基地。

每年春天桃花盛开季节,漫山遍野,被重重粉色桃花覆盖,三月赏桃花、四月品樱桃、五月吃枇杷。此外,山中充满了自然的山野气息,还有一座座别致的农家小院。

游客在花果山中可以大饱眼福,大饱口福。景区内开放型的果园早先有8个,近年越来越多,游客可进园内自行摘取新鲜水果品尝。

地址:成都龙泉驿区南5公里工农村附近

类型:山