您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 宁都县旅游

宁都起义纪念馆

宁都起义纪念馆
宁都起义纪念馆为红色旅游经典景区。

宁都县起义纪念馆位于江西省赣州市宁都县中山路。

为纪念国民革命军第26路军1931年12月14日在宁都起义加入红军,1975年宁都县设立了宁都起义纪念馆,与当时的宁都县革命历史纪念馆合署办公。1980年宁都县革命历史纪念馆改名宁都县博物馆,遂与县博物馆合署办公,均系两块牌子,一套人马。

馆址即全国重点文物保护单位宁都起义指挥部旧址。该址原系耶稣教牧师住宅,足一幢分前后两部分的二层砖木结构西式楼房。占地面积356.35平方米,建筑面积678.9平方米。

基本陈列为“宁都起义史”陈列。在主体建筑第一层展出版面54块,展柜5只,沙盘1只。第二层举办0地下党员、第26路军总部参谋长、宁都起义主要领导人赵博生卧室及其向团以上主官宣布起义的宴室陈列。

该馆每周星期一至星期六开放,特殊情况例外。每天开放时间与当地政府行政机关作息时间相同。年平均观众35000人次。

>>罗汉岩