您现在的位置:首页 > 湖南省 > 娄底市 > 涟源市旅游

龙山森林公园

龙山森林公园
龙山森林公园为国家级森林公园。

龙山森林公园是1992年经省批准,在原国营龙山林场基础上建设的。这美丽富饶的巍峨大山,有48面山峰,形似巨龙,面积达30平方里。与新邵、双峰县交界,距涟源市城35公里。高大险峻,峡谷幽深,林木苍翠,奇特壮观。岳坪峰最高,海拔1513.6米,神奇俊秀,风光旖旎。龙山周边地势平缓,多在海拔200米以下。唯它平地崛起,以20~40度的坡度急剧抬高,直插云天,故其主峰岳坪峰顶,视野极其开阔。游目百里之遥,邵阳、娄底、涟源、双峰、湘乡一带锦绣山河尽收眼底,为登高远眺的极佳胜境。园内动植物种类繁多,有木本植物83科、258种,草木药材500余种。野生鸟兽60多种。山间林内,四时鸟语花香,珍稀动植物比比皆是,名贵中草药漫山遍野。七条山涧溪河流经园内,水流清澈,条条珠连玉翠,两岸佳景叠出。园内森林覆盖率在80%以上,部分幽深峡谷郁闭度几达100%,酷暑盛夏,这里气温清凉如春,历为湘中避暑胜地。著名的有岳坪峰的药王殿,彩风湖的凤凰寺。还有石牛相斗、小瑶池、宝石残月、避暑仙境、将军石、猴头石、观音岩、情郎石、仙人石等等,溪流瀑布更是比比皆是。

>>龙底河漂流