您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 铁岭市 > 开原市旅游

象牙山温泉度假区

象牙山温泉度假区
象牙山温泉度假区为国家AAA级旅游景区。

象牙山温泉度假区,为国家AAA级景区。借助《乡村爱情》系列影视剧拍摄,成为全国著名的农村题材影视剧基地,象牙山村也由原来一个名不见经传的小山村发展成了家喻户晓的特色旅游景点。象牙山建设的十余年间,接待拍摄《乡村爱情》《马大帅》等影视剧近20部,《乡村爱情》已拍至第十二部,创下全国同一景区接待影视剧拍摄之最。

象牙山为长白山哈达岭余脉,主峰高615.2米,是辽北唯一火山岩地质公园。金朝时称此山为松山,亦名“向阳山”,后因音转为象牙山。清朝时为开原著名古八景之一——“松山象笏”。

象牙山景区于1996年向社会开放。景区面积99平方公里,天设地造了许多奇观异景,有怪石突兀的羊肠凳,石脊蜿蜒而上的长城栈道,栩栩如生的天然大佛、玉壶乾坤及对吻石,更有辽北唯一的夹扁石群。山上植被丰富,物种繁多。桑、柞、松、柳等古树,榛、麻、梨、果应有尽有,享有人间花果山、世外桃源之美誉。景区内分东、西2条旅游线路。有天梯、天衣一缝、沉天缝、会仙棚、度仙棚、聚仙棚、飞来石、将军床、猴石、蝴蝶泉、婵娟湖等,不仅曲径通幽,怪石嶙峋,又有丰富的历史积淀,如清代风格特色的“清诗屏”,唐朝李世民为躲盖苏文追杀的藏君洞,见证历史烟火的烽火台,佛家修建的万象塔等,共计有景点40余处,每年都吸引着大量游客前来观光旅游。一年一度的象牙山梨花节已经成为辽北重要的节庆旅游活动。

到象牙山,近两个小时的爬山线路足以让游客大汗淋漓,这时候最渴盼的就是亲身体验《乡村爱情》中的泡温泉了。能容纳500人的高标准温泉宾馆,40余座室内外温泉汤池、温泉度假村、加之拍摄基地度假村、象牙山村农家乐,让人大呼过瘾。随着电视剧《马大帅》、《乡村爱情》在全国的热播,年接待游客达50万人次。

英城子村:英城子村…… 英城子村详细信息++

>>七鼎龙潭寺