您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 铁岭市 > 开原市旅游

砬子山森林公园

砬子山森林公园

砬子山森林公园位于辽宁省开原市东部山区,东与抚顺清原县毗邻,是集自然保护区与自然景观、佛教文化为一体的山岳型风景名胜区。这里距开原市区90公里,距沈阳市区120公里,沈哈高速、102国道、202国道转开清公路可达。

砬子山风景区四面环山、群峰突兀、山水相依、古树峥嵘、怪石嶙峋,白色石峰皑皑绵延,婀娜松姿百态怡人,构成一处又一处天然盆景。素有“东北小黄山”之称,其中最高峰海拔878.4米,号称“辽北之颠”。

砬子山风景区为长白山余脉,区内动植物资源丰富,物种繁多。植物分布有原始森林、天然次生林和人工林。其中核桃楸、黄菠萝、刺五加、金银木等为珍稀植物种类;人参、五味子、枸杞子、芍药、龙胆、细辛是珍贵中药材;野猪、山鸡、狼、獾子、狍子、貉子、蝾螈等都是国家重点保护动物。

砬子山风景区由砬门景区、香石景区、影壁墙景区、鹿城景区等四处主要景区构成,总面积约80平方公里,景点有30多处。山高、峰险、松奇、林密、石怪是砬子山最显著的特征。

>>明月禅寺