您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 日喀则 > 桑珠孜区旅游

班禅新宫

[移动版] [查看地图]

西藏佛教领袖班禅宫殿之一,位于市西南,又名德庆格桑颇章。1954年由国家拨款兴建,是班禅大师安寝的夏宫。

新宫有三道门,第一道门前檐有四根八角朱漆大柱抵顶,门殿浮雕着凶悍不驯的野兽、腾跃欲飞的蟠龙和各种花卉图案门壁两侧。彩绘着卷云、猛虎、长龙、人物和佛教故事壁画。笔法细腻,形神俱肖。过了第一道门便是一条幽深小径,红莹碎石铺路,白石玉块镶花。第二道门是一个前庭四合院,迈进四合院,进人第三道门,便可观赏那建筑雄浑、富丽堂皇、庄严肃穆的宫殿了。

宫内放置了很多西-史文物及艺术精品,尤以一幅《八思巴会见忽必烈》的壁画,最为精美。

门票·开放时间

由扎什伦布寺南行20分钟或租三轮车前往。