您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 西平县旅游

棠溪源风景区

棠溪源风景区
棠溪源风景区为国家AA级旅游景区。

棠溪源更景区位于河南省之马店市西平县境内,总面积38平方公里,森林覆盖率95%以上。分为棠溪湖、棠溪峡、蜘蛛山、跑马岭4个游览区,集绮丽秀美的自然凤光与厚重深沉的炎黄文化于一体,是祖之源、剑之源、水之源。

棠溪源风景区
棠溪源仙女池

战国冶铁炉——坐落在棠溪湖岸边,被当代权威冶金专家誉为“天下第一炉”,距今已2400多年。“天下剑韩为众”历史上的九大名剑均产在这里。鸣蝉谷——棠溪峡“十里春蝉盈耳”。三月蝉鸣,实为一种罕见、奇特的自然现象。天然城堡——伏牛奇石天设地造,东西绵延十余公里,极具太行之磅礴大气,令人叹为观止。始祖峰——柏皇始祖的化身,仰卧在蜘蛛山的北峰,东西长达500余米,仅头部就60米,高耸的鼻头,挺起的胸膛,毕真毕切,连缕缕长髯、高挑的浓眉都清晰可辨。

走进棠溪源这片净土,走天梯,钻古洞;摇撸棠溪水,缓步冶炉城;蝴蝶泉边看蝶舞,水帘洞前玩清溪,仰观苍鹰翱翔,俯察虾蟹戏嬉;赏飞瀑流泉、品空谷幽兰;山花满眼,古木参天;漫山霜叶悦目,竹林小溪养性,跑马岭上击天鼓,试剑石前抒幽情……

棠溪源风景区交通便利,京广铁路、京珠高速公路、107国道纵贯西平全境,省道高兰公路、县道西酒公路直达景区,经过近年来的强力开发,棠溪源风景区旅游设施日臻完善,恭迎八方游客。

>>皇冠逍遥之都