您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 公主岭市旅游

二龙湖风景区

二龙湖风景区
二龙湖风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

二龙湖风景区位于吉林省公主岭市,辽源市和伊通县的二市一县交界处,象一颗明珠镶嵌在东辽河上。站在二龙湖大坝的泄水闸旁,俯瞰湖畔两侧的二龙山,如同龙身蜿蜒起伏,守护着茫茫的碧波轻浪。二龙湖的岸边,流传着一个有趣的故事。据说早先二龙湖是滴嗒咀子地方,常年滴嗒水,人们叫它埕子。埕子上有珍珠,旁边有两个山,是二龙,又称二龙戏珠。虽说滴嗒咀流水少,但由于常年不断,滴出一眼几十丈深的水坑。深潭水溢出,又被珍珠山拦住,形成了辽阔的湖面,湖又被二龙山环抱。所以,叫做“二龙湖”。

景区位于吉林省四平市境内,依托二龙山水库而建,属于水库型水利风景区,面积161平方公里,其中水域面积130平方公里。景区以主体工程观光为主线,以丰富的地文景观为副线,以水文景观、天象景观、生物景观为点缀,以历史文化、民族风情的文化景观为底蕴。景区范围辽阔,灵山秀水、草木茂盛,大坝主体气势雄伟,燕国古城遗迹历史悠久,满族风俗文化新颖独特,景观资源组合丰富。景区地处四平市“山门——叶赫——二龙湖热线”的核心,具有广阔的开发前景和挖掘潜力,以最新颖奇特的景观和特色餐饮吸引八方游客,群山环绕、湖水平静、天空蔚蓝,是游客们休闲度假的理想胜地。

>>桃温万户府故城