您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 南岔县旅游

太平森林公园

太平森林公园

太平森林公园始建于1997年,总面积1687公顷,海拔195米。公园位于南岔站附近3公里,交通十分方便。这里现有各种风景林30余种,其中红松、落叶松、柞树、桦树、杨树比例较多;有各种人文景观40多处,自然妙景数不胜数;此处有河、有桥、有山、有-、有寺院、有垂钓、有漂流、有水上餐厅、有塔上旅馆,假日到此旅游,真是心旷神怡,清心静意,梵音绕耳,宠辱皆忘,把酒临风,喜洋洋矣!

太平公园有座太平寺它始建于1997年,占地1.5万平方米。寺院修建十座殿堂:天王殿、大雄宝殿、观音殿、西方三圣殿、地藏王殿、0殿、伽蓝殿、劝世塔、达摩殿、消灾吉祥殿。尤其是观音殿前,据当地老百姓说,1999年观音菩萨曾显圣迹,令人惊奇不已,更令众多佛门弟子、居士、善男信女到此顶礼下拜。太平森林公园大门楼高达8米,气势恢宏。公园彩虹桥长168米,横跨永翠河。彩虹桥东侧有一个万福楼,西侧有一个春来阁,是游人就餐的好去处。

公园的兴隆塔高达八层,一至四层可供游人娱乐、游玩、食宿,第八层可供游人远眺仙翁山的奇观异景。

水上乐园是假日漂流游玩的好去处。游人可在水中嬉戏游玩,也可在沙滩浴场享受日光浴。若乘坐漂流船,则可观赏到两岸山林美景,观赏大自然的奇特景观。

>>仙翁山森林公园