您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 南岔县旅游

碧源湖生态旅游度假区

碧源湖生态旅游度假区,位于伊春市南岔区。小兴安岭南麓,汤旺河支流的大柳树河下游。景区距南岔区3公里,景区规划开发面积为8平方公里。

碧源湖生态旅游区,是依托南岔区供水水库形成的湖景水面规划建设的。水库坝长810米,坝顶高程177.5米,平均坝高8米。水库水面宽度约800米,长约1750米。景区内有季节性沼泽水系5条。景区植被主要有三类,一是森林植被,主要是落叶松、樟子松、红松、柞、椴等乔木和榛棵、条槭、柳、苕条等灌木;二是地表植被,主要有小叶樟、塔头草、三棱草、黄蒿;三是农田植被,主要为玉米、大豆和蔬菜。野生动物主要有麻雀、苏雀、野鸡、燕、灰鹤、白鹤、灰喜鹊、灰鼠、野兔、松鼠、野鸭、飞龙、欧燕。碧源湖水面宽阔、河溪水系充沛,山林草地遍布,区域内没有任何污染源,空气清洁、清新,适于游人开展健康游憩和休息度假。开阔的湖面也是冬季开展滑冰游乐、冰景造园的好地方。

>>神龟越涧景区