您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 大箐山县旅游

碧水森林公园

碧水森林公园

带岭碧水森林公园集山、水、林于一体,自然风景秀丽,气候宜人,环境幽静,是休闲度假旅游的好地方。公园位于中华秋沙鸭自然保护区内,如果幸运,您可以看到中华秋沙鸭、鸳鸯等水鸟在永翠河中嬉戏玩耍的情景。碧水森林公园保持着原始森林古朴、粗犷的气息,突显森林文化和生态旅游资源,现已成为高质量、高品位、一流的休闲康体度假区。

公园内设有凉亭、长廊、游艺厅、中华秋沙鸭展览厅、野餐厅,是垂钓、划船、漂流、观鱼、采集生物标本、旅游观光、野外聚餐的好地方。提到中华秋沙鸭,您一定有所耳闻,它属于国家一类保护动物,生长在无污染的林区溪流中,是优质环境的重要标志物。

月牙岛,因为这个小岛形状如月牙,所以称其为“月牙岛”。在“月牙岛”的周围,涓涓河水相绕,岛上芳草青青,环境清幽,是游人休息赏景的理想之地。您在这里可以荡舟水上,穿行于青山绿树间,尽情欣赏北国兴安的大好风光,领略大自然的神奇韵味。在回廊旁有两棵杨树相拥生长,好似一对夫妻携手并肩,我们叫它“连理树”。还有林中别墅,占地500平方米,设有单间、标准间、4人间,可同时留宿30人。客房配套设施齐全,环境舒适。

此外,这里还配有体现当地风土人情的农家火炕。林中餐厅可为游人烹制当地特产、山珍野味等佳肴,可接待200人同时用餐。木制别墅,可供游人垂钓休息,称作“钓鱼湾”。鱼场占地面积约1000平方米,采用循环河水养鱼,您可在此大显身手。离这3公里处还有一个滑雪场。冬季,您可以来滑雪,领略北国千里冰封、万里雪飘的壮美风景,享受大自然带给您的快乐。滑完雪,您还可以亲手烤制鲜美的羊肉,感受生活,回归自然。

地址:伊春市带岭区中华秋沙鸭自然保护区内

>>带岭资源馆