您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 华蓥市旅游

广安华蓥山仙鹤洞

广安华蓥山仙鹤洞

广安华蓥山仙鹤洞简介 仙鹤洞位于华蓥市溪口镇六池堡,海拔690米,距华蓥市区28公里。形成于二千万年前,总长约10公里,现已开发3公里。据传,仙鹤洞的“仙鹤”,是武汉黄鹤楼的黄鹤飞临至此,见此处风光秀丽,洞景壮观,就在该洞长久地住了下来,故名仙鹤洞。
洞中景观奇特,令人眼花缭乱。“出水芙蓉”、“迎客古松”、“小桥流水”、“栖鹤听泉”、“海底朝天”、“高僧打禅”,各种图像栩栩如生。特别是仙鹤大厅,景致更奇,石钟乳景观千姿百态,遍布林立,有的像神仙聚会,有的像智者吹箫,有的似乐师弹琴。过了大厅还有“洗手池”、“擎天柱”、“雅乐廊”、“天籁”、“夕阳红”、“鹊桥会”等奇妙景观,让人目不?L接。洞中最大的厅有500多平方米,最高处69米,支洞近50余个,有300余处,洞中冬暖夏凉,四季如春。洞中小河有一种小鱼,人们能看见鱼的内脏,俗称“玻璃鱼”。此洞从1998年开发以来,已对外开放2.8公里。龙宫、迷宫、海底世界、阴河幽径等景观正在开发之中。

四川广安

溪口镇:华蓥市辖镇。省小城镇建设试点镇。1950年置溪口乡,1958年改公社,1984年建镇。位于市境南部,距市府26公里。面积55平方公里,人口2.7万。襄(樊)渝(重庆)铁路和省道仪(陇)北(碚)公路过境。辖觉庵、玉荷沟、平桥、顺天寨、单龙桥、袁家坝、回龙桥、渔漕、六池堡、巴茅垭、马鞍坪11个村委会和溪口街道居委会。乡镇企业有建材、机械、采煤、商贸、饮食服务等业…… 溪口镇详细信息++

>>广安肖溪古镇