您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 武陵区旅游

丁玲公园

丁玲公园

丁玲公园位于市城区,在龙港路以东、皂果路以西、新河路以南、紫菱路以北,规划总面积为448亩,总投资约3.2亿元。建设主要包括水体建设、西南角的主山体和丁玲纪念馆、西北角的儿童游乐园、东北角的民俗文化长廊等四块。丁玲纪念区是以瞻仰缅怀历史名人为主的纪念区,包括丁玲纪念馆、丁玲雕塑等标志性建筑。在公园内的东北方,有古戏台、风雨廊桥、窨子屋等传统民居建筑群,一条沿水而建的仿古民俗文化长廊展示着常德的历史、特色民俗文化,结合古朴的常德老街风格形成了集观光、游玩、购物于一体的常德民俗街。休闲游乐区将有多项游乐设施对市民开放。在湿地景观保护区内,大量水塘、河流贯穿连通,原有湿地系统将与整个公园建设浑然一体,形成生态幽静的休憩环境。

>>莆田宋家香古荔树