您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 岳塘区旅游

原湘潭钢铁厂职工医院

原湘潭钢铁厂职工医院为湘潭市文物保护单位。

原湘潭钢铁厂职工医院:位于岳塘区岳塘街道。湘潭钢铁厂是湖南最大的钢铁企业,建于上世纪五十年代。职工医院为红砖砌成,三层,苏式风格,保存完好。是湘潭最好的厂矿医院建筑代表。

2020年4月2日,原湘潭钢铁厂职工医院被公布为湘潭市第二批市级文物保护单位。

岳塘街道:岳塘街道位于岳塘区西部,东泗路45号左侧。辖区北至建设路口、岚园路、市三中一线,南至铁牛埠码头、下摄司村,东至建设南路,西到湘钢和平厂区。总面积为4.8平方公里,总人口约6.7万、2.3万户。辖区范围广、沿线长、城乡结合部多,是湘潭市目前最大的街道办事处。岳塘街道办事处成立于1962年7月,1972年划归湘潭钢铁厂管理,1976年12月起至今归岳塘区管辖。下…… 岳塘街道详细信息++

·湘潭市第二批市级文物保护单位

>>宽裕粮行