您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 岳塘区旅游

湘潭市青少年宫

[移动版] [查看地图]

湘潭市青少年宫,是全市130万青少年思想道德建设的重要阵地、社会教育的重要机构和文体活动的重要场所,是与学校教育相互联系、相互补充、促进青少年学生全面发展的实践课堂,也是我市60万未成年人目前唯一的校外活动专门场所。1986年由-总书记题写宫名。

湘潭市青少年宫,是全市130万青少年思想道德建设的重要阵地、社会教育的重要机构和文体活动的重要场所,是与学校教育相互联系、相互补充、促进青少年学生全面发展的实践课堂,也是我市60万未成年人唯一的校外活动专门场所。1986年由-总书记题写宫名。

我宫于1981年开始筹建,1984年确立总体规划。当时规划又称“湘潭市青少年公园”,计划占地160亩,分三期工程实施。第一期工程于1987年建成开放,但第二期和第三期工程一直没有付诸实现。因而,我宫现行规模仅仅是第一期工程。实际占地30亩,主楼建筑面积5600平方米。面向青少年开放的服务项目有五个。即:艺术学校、科技活动中心、新苗幼教中心、跆拳道培训基地和青年驾校。

我宫从1987年建成开放至今已有23年。23年来,由于宫内基础薄弱,由于受改革过程中曾经一度认识偏差的影响,青少年宫人走过了极不平凡的历程。按事业兴衰过程大体可分为四个阶段。即:开宫兴盛期、事业衰落期、低谷徘徊期、改革复兴期。

>>益阳市博物馆