您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

余川环秀桥

余川环秀桥为绩溪县文物保护单位。

环秀桥

坐落在上庄镇余川村村口,建于晚清,建筑面积355平方米,该桥为四墩三孔石拱桥,桥长27米,宽4米,高7米,常溪河从环秀桥下流过,环秀桥既是余村的水口桥,又是连接上庄与该村的际桥。由清末沪杭一带著名的“茶叶大王”汪立政独资兴建的,至今保存完整,有一定的文物价值。

余川村:余川村简介 余川村位于绩溪县上庄镇西1公里处,与上庄村毗邻,是一个有着骄人历史和丰富文化沉绽的古村落,是现代著名诗人汪静之、茶叶巨商汪裕泰的故乡,也是全县著名的革命老区。余川村村委会下辖余川、金山两自然村,473户,1643人,月田地932亩,山场14432亩,近年来,村两委狠抓农业产业结构调整,积极引导农民种茶栽桑,开发经济作物,闻名县内外的…… 余川村详细信息++

>>余川村古民居群