您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

高星拱宅

高星拱宅为绩溪县文物保护单位。

高星拱宅

坐落于伏岭镇祝三村,坐北朝南,建于清代。一进三开间,两层楼房,硬山屋顶,前置天井,东西厢房,三合土地坪。斜撑镂空雕刻人物故事,雀替及窗栏板都有雕刻,所雕人物在文革时被破坏。门口及照壁用涂料染画人物故事。二楼隔扇完整,后有厨房。曾为新四军皖浙支队祝三整编司令部旧址。

伏岭镇:伏岭镇位于绩溪县东南部,东临浙江省临安市马啸乡,南接瀛洲乡,西连扬溪镇,北靠家朋乡。绩胡公路南北纵贯全境,胡坎公路直连省道芜屯公路,镇政府住地距县城22公里。全镇总面积183平方公里,约占全县总面积的六分之一,共有山场面积216350亩,耕地14145亩,总人口21232人,总户数6164户,辖12个村委会。 大自然的造化和聪明勤劳的先辈给我们留下…… 伏岭镇详细信息++

>>祝三胡氏宗祠