您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

陈明花宅

陈明花宅为绩溪县文物保护单位。

陈明花宅

位于板桥头乡蜀马村21号,建于清代晚期。坐北朝南,一进三开间,由正厅、厨房、庭院三部分组成,房屋前一部分设人字轩顶,后一部分为二层楼房,没有天井,木构件完整,屋内厢房的槅扇、斜撑、雀替均有精美的雕刻,此建筑可谓清代晚期徽派建筑中的精品。

蜀马村:板桥头乡蜀马村被县里确定为建设社会主义新农村试点村后,按照县建设社会主义新农村领导组的统一部署,在县新村办的指导下,村两委及时召开村民代表大会,推选成立了新农村村庄环境卫生整治理事会,明确了理事会的工作职责,理顺了与村两委的关系。主要开展了以下四项工作: 一是积极宣传发动群众参与新农村建设。理事会向全体村民发放了一封信,制订了村民卫生公约,编写了卫…… 蜀马村详细信息++

>>司马公祠