您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

旌表故儒士胡成相妻方氏石坊

旌表故儒士胡成相妻方氏石坊为绩溪县文物保护单位。

坐落在华阳镇北良安路东端南侧,占地10平方米,清代建筑。二柱单门三楼,麻石仿木结构,南北坐向,通高7.80米,宽4.40米,进深2.20米,斗拱承挑出檐,正脊饰以鳌鱼,梁柱接点处设雀替,石柱南北两向护以抱鼓石,正脊下方的竖匾上有“圣旨”二字并盘饰双龙纹,中间花板上有“节凛冰霜’四字,下面额枋上镌刻坊名。2000年,公布为全县重点文物保护单位,批准文号绩政【2000】31号。

华阳镇:华阳镇是一个有着两千年历史的古镇, 今为绩溪县政府驻地,是全县政治、经济、文化中心。镇辖5个社区居委会、4个村委会,面积83平方公里,人口4.3万人。现有耕地面积490公顷,其中水田337公顷。 一、华阳交通便捷。地处皖南腹地的南北通衢,交通便捷,自古就有“左接金陵右拉杭”之誉。今皖赣铁路、宜黄公路自北向南穿镇而过。辖区内火车站为二级站,与徽杭高速…… 华阳镇详细信息++

>>张亿全宅