您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 叙永县旅游

天池渡槽群

天池渡槽群为泸州市文物保护单位。

天池渡槽群(三角岔、二斗种、岔子头)位于叙永县天池镇,年代为二十世纪70年代。

二○一○年十二月九日,公布为泸州市第八批市级文物保护单位(泸市府函〔2010〕259号)。

保护范围:本体建筑外10米为保护范围。

建设控制地带:保护范围外20米为建设控制地带。

天池镇:叙永县辖镇。1948年设天池乡,1958年改公社,1984年置天渠乡,1986年建天池镇。位于县境北部,距县城31公里。面积68.3平方公里,人口1.9万。川云公路东线过境。辖盐井、天乐、高木顶、关林、柏村、阳坝、凤江、宝珠、红桥、紫云、坳龙、新园12个村委会和盐店街、中心街、大桥街、新建街、下竹坝5个居委会。乡镇企业有竹胶合压板厂、石英砂厂、土陶制品厂。境…… 天池镇详细信息++

·泸州市第八批市级文物保护单位

>>川南工农红军标语