您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 定远县旅游

藕塘烈士塔及陵园

藕塘烈士塔及陵园
藕塘烈士塔及陵园为定远县文物保护单位、红色旅游经典景区。

藕塘烈士塔及陵园位于定远县藕塘镇新大街,时代为近现代,类别为古建筑,面积为27000平方米。为定远县第一批文物保护单位,公布文号为定政字[1992]37号。

保护范围:四周墙基外,东15米,西、南、北各20米。

建设控制地带:保护范围外,西10米,东、南、北各20米。

藕塘镇:藕塘镇位于定远县东南30公里处,与滁州市南谯区接壤。藕塘历史悠久,人杰地灵,气候适宜,物产丰富,山青水秀,经济繁荣,有千年古镇之风韵,自然景观和人文景观荟萃,素有“小莫斯科”之誉称。1939年,-等老一辈无产阶级革命家在这里生活、战斗,因此藕塘成为全国十九块抗日民主革0据地之一。镇内的烈士陵园,是省、市、县爱国主义教育基地,是省政府、省军区国防教育基地。藕塘…… 藕塘镇详细信息++

>>定远桥上桥