您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 定远县旅游

花园湖公园

花园湖公园

花园湖公园

花园湖公园建设工程是我县今年确定的城市十大工程之一。位于定城西部,景区内地势起伏,河湖交错,自然形成了“五洲三岛”景观。景区内树木葱葱,环境优美,是定城居民休闲娱乐、踏青赏景的好去处。1993年10月,我县曾着手花园湖公园的筹建工作,完成总投资800万元。

公园建设的总体目标是以花园湖公园主景区为中心,以建设开放性的生态公园为主线,在定城西部建成全省县级城市中一流的,集休憩、文化、娱乐和爱国主义教育于一体的新景区,以期拉动西部城区发展,提升城市品位和档次。

国家园林设计甲级单位浙江佳境规划设计研究院对公园的规划定位为:以定远悠久的历史文化为承台,运用现代风景园林造园手法,汲取国外后现代主义的设计理念,本着生态优先和以人为本的原则,为市民营造一个环境优美、四季鸟语花香的休闲、游憩、娱乐的开放型空间。公园规划总用地面积307亩,分为五个功能区:水上活动区、历史文化区、少儿活动区、商业服务区、桃花洲景观游赏区。

为了加大建设投入,采取将周边300多亩土地与公园建设相捆绑,对外公开出让土地,换取公园建设资金,通过公园建设及房屋开发,拉动定城西部发展。

>>管涔山国家森林公园