您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 凤阳县旅游

考城张氏宗祠

考城张氏宗祠
考城张氏宗祠为凤阳县文物保护单位。

考城张氏宗祠位于凤阳县西泉镇考城村(考城老街北),时代为清,类别为古建筑,面积为500平方米。为凤阳县第四批文物保护单位,公布文号为滁政[2012]44号。

保护范围:建筑东5米至民居;南5米至考城老街南端;西2米至民居;北10米至民居的范围。

建设控制地带:词堂保护范围外阔50米。

西泉镇:西泉镇位于凤阳县城西南35公里处,合徐高速、凤淮、蚌西公路纵横穿过,离合徐高速公路出口很近,交通十分方便。西泉镇南与官塘镇、武店镇接壤,北和蚌埠市毗邻,东与刘府镇相靠,西与淮南市、怀远县为邻。全镇土地面积80平方公里,12个行政村,164个村民组,总人口4.1万人,其中男性2.25万人,女性1.85万人,非农业人口1445人。民族以汉族为主,占总人口的9…… 西泉镇详细信息++

>>凤阳白衣庵