您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 凤阳县旅游

於皇寺遗址

於皇寺遗址
於皇寺遗址为凤阳县文物保护单位。

於皇寺遗址位于凤阳县府城镇,时代为元代,类别为古遗址,面积为13000平方米。为凤阳县第二批文物保护单位,公布文号为凤政[2016]6号。

保护范围:遗址外边缘四周外扩30米处。

建设控制地带:保护范围内向东延伸100米;向南延伸150米;向西延伸150米;向北延伸30米至高速公路。

府城镇: 府城镇位于凤阳县北部,淮河中游南岸,镇域面积178平方公里,辖30个行政村、6个社区,人口19.3万,其中农业人口7.8万人,城镇人口11.5万人。 府城,凤阳县委、县政府所在地,全县的政治、经济、文化中心,安徽省历史文化名城。府城历史悠久,春秋战国时期属钟离子国,唐、宋受濠州府管辖,明初,太祖元璋在此修建了闻名于世的中都城,此后一直为当地府、道…… 府城镇详细信息++

>>韭山寨址