您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 松溪县旅游

登山棋埂暗桥

登山棋埂暗桥为松溪县文物保护单位。

登山棋埂暗桥位于祖墩乡登山村棋埂自然村东南侧约1000米。为清代单孔石拱廊屋桥。桥面长24米,桥面宽4米,面积96平方米。保护范围四周各向外延伸10米。

登山棋埂暗桥被公布为县级文物保护单位。

登山村:祖墩乡登山村位于松溪县北部,与浦城县相连,距县城26公里,乡政府3.5公里,辖四个自然村,九个村民小组,总人口1262人,拥有山林地面积1.1万亩,耕地面积1950亩,其中毛竹林1500亩。是社会主义新农村试点村,全县唯一的现代烟草农业试点村,烟叶产业是我村的主导产业。农民收入的主要来源是:烟、粮、林、竹和劳务输出。 …… 登山村详细信息++

>>源尾谷司桥