您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 松溪县旅游

城关东门“寅宾门”城门

城关东门“寅宾门”城门为松溪县文物保护单位。

城关东门“寅宾门”城门:位于松源街道民居东门头106号的东侧旁。清代建筑,寅宾门城门平面呈长方形,通面阔14米,总进深9米,总建筑面积126平方米。保护范围四周各向外延伸10米。

城关东门“寅宾门”城门被公布为县级文物保护单位。

松源街道:位于松溪盆地中心,是松溪县人民政府所在地。五代闽永隆三年(941年)置镇,宋开宝八年(975年)后为县治。中华人民共和国成立后曾名城关镇,1984年复今名。现辖6个村委会和6个居委会,总人口3万人,土地总面积52.2平方公里,有山地55475亩,耕地7556亩。改革开放以来,农工商并举,重点发展工、商、运、服五大行业,建成蔬菜、茶叶、茉莉花、水果、淡水鱼、肉…… 松源街道详细信息++

>>“龙津”摩崖石刻