您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 歙县旅游

张逢铿祖居

张逢铿祖居为黄山市文物保护单位。

张逢铿祖居位于歙县岔口镇,时代为民国。

第一个登上南极中国人张逢铿的故乡,是歙县南乡的岔口镇庐山村,这是一个建在半山腰的风景秀丽的小山村,人口两三百,民居多小巧,数株百年大樟树形成了水口,进村穿过小巷豁然开朗,只见三幢高大的住宅连成一排,这就是2017年黄山市人民政府刚刚颁布的市级重点文保单位“张逢铿祖居”。

张逢铿祖居被公布为黄山市文物保护单位。

张逢铿(1922~)歙县岔口乡庐山村人。美籍华人学者,地球物理年家。后在美国国家水利实验中心从事科研工作。早年就读休宁万安省立徽州中学,民国29 年(1940 年)毕业被保送入国立湖南大学,民国33 年毕业。先后在甘肃玉门油矿和东北鞍钢等地工作。50 年代初,到美国圣路易大学学习地球物理学、地震学和地震工程学,1958年获硕士学位。参加1957 年~1960…… 张逢铿详细信息++

庐山村:庐山村…… 庐山村详细信息++

·黄山市第五批市级文物保护单位