您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

伊尔蒂斯兵营旧址

伊尔蒂斯兵营旧址为青岛市文物保护单位。

【伊尔蒂斯兵营旧址】位于市南区香港西路2号。建于1899~1901年,为德占青岛时三大兵营之一。座落在太平山南麓,依山面海。占地面积65932平方米,有兵舍、官舍各两栋,平房20栋,总建筑面积约6000平方米。砖石木结构,德国军官米勒上尉设计。主建筑为兵舍,坐北朝南。地上2层,地下1层,平面呈围字形,中轴线式布局,中部和两翼凸出。花岗石砌基,清水勾缝粉饰,隅石勒墙角,石条嵌券门、窗套,大斜坡屋顶,檐口伸出墙外间距大,属南欧式建筑风格。正门南向,精美刻花石柱支撑挑台,屋面中部高起大三角山花墙,左右斜坡顶下一、二层露木敞廊走道与两边翼楼相接。侧翼的北面有尖椎形塔楼。主建筑建在山坡上,背依翠花茂林的太平山,屋前为巨大的绿茵广场。整体造型庄重大方、典雅优美、如诗如画。

信息来源:青岛市情网

>>美国教会医院