您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

山东路矿公司旧址

[移动版] [查看地图]

【山东路矿公司旧址】位于市南区广西路14号,建于1899~1902年,德国在青岛设立的公司。山东路矿公司是1912年由原成立于1899年6月的“山东铁路公司”和成立于1899年10月的“山东矿务公司”合并而成,是当时德国掠夺山东矿产资源的重要机构。

此建筑为德国三段式,占地面积约594平方米,砖石木结构楼房,高约14米。二层,有0-和地下室。灰岩石砌基并呈条状镶砌墙体和墙角,折坡屋面,东西墙面中有高直屋檐,下为露木装饰。一、二层房间高4米,松木地板和黄朱瓷瓦两种地面,北边置有木挟梯至0-,整体建筑结构严谨、坚实,无多余雕饰。

信息来源:青岛市情网

>>伊尔蒂斯兵营旧址