您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 祁东县旅游

唐家窑

唐家窑
唐家窑为湖南省文物保护单位。

唐家窑,位于湖南省祁东县归阳镇,初创于唐末五代,极盛于南宋,是一处规模较大的制瓷窑厂,是继长沙铜官窑之后最能体现湘江流域制瓷业成就的典型窑厂之一,专家将其命名为唐家窑。

2015年6月26日湖南省文物考古研究所安排业务人员对祁东县归阳唐家窑遗址进行了为期17天的考古调查,于2015年7月12日完成了野外调查工作。经本次考古调查,初步确定了归阳唐家窑遗址的位置、范围与面积、堆积状况、年代与文化面貌,基本掌握了遗址的构成、环境及保存现状,为下一步针对该窑址的文物保护与利用工作提供了依据和建议。

2019年3月,唐家窑入选湖南省第十批省级文物保护单位名单。

归阳镇:祁东县辖镇。原为归阳公社,1983年建镇。位于县境东南部,距县城33公里,面积76.5平方公里,人口3.9万。镇政府驻归阳街。辖一、二、三3个居委会和前进、新光、财宏、青堰、福罗、碧塘、三冲、旺冲、孝友、志木、七碗、苏家、罗福、湘江、大吉、青峰、富塘、满足、茶园、彩子、刘英、三房、茅坪、屯兴、长江、幸福、潘家、印塘、宜寿、两头、廖阿、西塘、客谈、双河、李屋、…… 归阳镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>永州古城门、城墙遗址