您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 珠晖区旅游

衡阳建湘柴油机厂早期建筑群

衡阳建湘柴油机厂早期建筑群为湖南省文物保护单位。

衡阳建湘柴油机厂早期建筑群位于衡阳市珠晖区苗圃街道办事处,年代为1958年。

2019年,衡阳建湘柴油机厂早期建筑群被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

苗圃街道:苗圃街道位于珠晖区东南部,南临酃湖乡,东临和平乡,西边与东风街道交界,北面与广东路街道、粤汉街道相连。街道办事处驻苗圃大树服务里75号,总面积4.76平方千米,共17965户,人口59872人。 苗圃街道成立于1955年,隶属江东区人民政府管辖,下辖13个居委会,2001年区划调整后,苗圃街道隶属珠晖区。街道下设“六办”(党政办、经济办、计生办、综治办…… 苗圃街道详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>湖南师范大学早期建筑群