您现在的位置:首页 > 安徽省 > 淮南市 > 田家庵旅游

大孤堆

大孤堆
大孤堆为安徽省文物保护单位。

大孤堆位于淮南市曹庵镇孤堆村境内国道206与省道S102交口南侧路旁。

大孤堆古墓葬为一不规则形土堆,高出地表6米,显得十分高大。顶部较平,长35米,宽30米;底部东西近70米,南北约50米,总面积约3500平方米。为省级文物保护单位。该地西北为古寿春城,是春秋蔡国、战国楚国和汉淮南国的京畿要地,较为集中分布有春秋战国及汉代时期墓葬。与省级文物保护单位武王墩、黄泥孤堆及李三孤堆呈有序排列分布,封土高,规模大,推测应为重要的贵族墓葬。为研究淮南地区春秋战国至汉代时期的区域政治、文化和丧葬制度都有较高的价值。

>>李三孤堆墓群