您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 宿松县旅游

吴家五房屋

吴家五房屋
吴家五房屋为安徽省文物保护单位。

吴家五房屋位于安庆市宿松县,年代为清。

“吴家五房屋”位于安徽省宿松县柳坪乡大地村境内,该房修建于清乾隆四十八年,距今230多年历史,坐南朝北三进七开间,抬梁式,悬山顶,建筑面积1150平方米,规模庞大,设计风格独特,为现今安庆地区为数不多的保存较为完好的徽派古民居。

2012年,吴家五房屋被安徽省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

保护范围:文物本体外,四周20米。

建设控制地带:保护范围外,四周100米。

大地村:大地村地处柳坪乡以东。东与隘口乡古山村相邻,南与湖北黄梅毗邻,西与本乡蒲河村相近,北与陈汉乡接壤。辖28个村民组546户、人口数2010人。耕地面积727亩,其中水田543亩,旱地184亩,山场面积6500亩。 因为地处山区,人口居住分散,自然条件差。全村共有公路8.1公里,其中硬化的水泥路2.5公里,仅占砂石路面的30%。现有党小组4个,党员…… 大地村详细信息++

·安庆市第五批市级文物保护单位

>>西溪胡氏后祠