您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 光泽县旅游

洋塘梁氏宗祠

洋塘梁氏宗祠为福建省文物保护单位。

洋塘梁氏宗祠

年代:明

座落地点:光泽县崇仁乡洋塘村

简介:明崇祯七年(1634)建,保持明代祠堂建筑风格。两进合院式,由门楼、门厅、正殿、后殿等组成,面积360平方米。五山式砖构门楼,正殿前檐卷棚轩,后殿置神龛。

保护范围:祠堂四向山墙外延伸50米。

2009年,洋塘梁氏宗祠被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

洋塘村:洋塘村位于儒塘村对面,上隔寨里12公里,下隔光泽13公里,被群山所环抱,处于中间,洋塘村人口2581人。耕基面积有四千四百亩,种烟耕基1500亩,双季稻60亩,其它面积都种单季稻。鱼塘面积300多亩,自然村10个,鸡厂4个约占土地面积322亩,还有一个孵化厂一个占面积65亩。 …… 洋塘村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>杉关