您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 宁强县旅游

青木川辅仁中学早期建筑

青木川辅仁中学早期建筑为陕西省文物保护单位。

时代:民国

地点:宁强县青木川镇

保护范围:以早期建筑大礼堂、教工宿办楼为保护主体,辅仁中学四周围墙以内。

建设控制地带:A区四周各外延10米。

2008年,青木川辅仁中学早期建筑被陕西省人民政府公布为第五批省文物保护单位。

青木川镇:青木川位于宁强县西北角,地处陕、甘、川三省交界处,镇西连四川省青川县,北邻甘肃省武都县、康县,枕陇襟蜀, 素有“一脚踏三省”之誉,是陕西省最西的一个乡镇,距县城136公里,西去227公里即是九寨沟。 古镇历史悠久,曾是羌汉杂居地区,明朝时始称草场坝,后建回龙寺,遂改称回龙场。解放初期称青木川(因川道树木挺拔高大,蔗天蔽日,改称青木川)。清同治年间称…… 青木川镇详细信息++

·第五批陕西省文物保护单位

>>川陕省陕南县苏维埃政府遗址