您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 南郑区旅游

川陕红色交通线南郑驿站

川陕红色交通线南郑驿站为陕西省文物保护单位。

地址:汉中市南郑区小南海镇、碑坝镇

保护范围:(1)小南海:东至佛爷崖西谷底边缘,南至烟嘴山下山台阶以南10米,西至烟嘴山东谷底电站引水渠东侧,北至电站引水沟渠闸门。(2)宏济宫:东至老街西侧,南至陈国忠宅北墙,西至宏济宫屋后山坡,北至庞明宅南墙。

建设控制地带:(1)小南海:A区四周外扩10米。

2018年,川陕红色交通线南郑驿站被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

小南海镇:小南海镇位于南郑县东南部,地处川陕交界的巴山南麓。北与红庙镇接壤,南与西河乡毗邻,西与喜神坝相邻,东与牟家坝镇相连,镇域面积242.48平方公里,有耕地面积19698亩,其中水田9394亩,旱地10304亩。主产水稻、玉米、小麦、油菜、薯类和豆类,盛产板栗、土蜂蜜、竹木编织和中药材。经济作物以烤烟、生猪、茶叶、中药材为重点。1996年6月撤区并乡时,由原秦家…… 小南海镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>上沙窝红军旧址