您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 兴平旅游

张子宜墓

地址:兴平市南位镇南韩村

保护范围:墓冢四周外扩10米。

建设控制地带:A区四周外扩10米。

2018年,张子宜墓被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

于右任曾说,陕西有三位受社会称赞的人,一是水利专家李仪祉,二是报人张季鸾,三是慈善事业者张子宜。 张子宜(1880~1964)名典尧,字子宜。陕西兴平人。清光绪三十三年(1 907)加入中国同盟会。清宣统三年(1911) 同盟会联合新军、哥老会发动西安起义,他在兴平组织响应,驱逐清史,保境安民。 1913年发起成立基督教西安自立会。1915年袁世凯复辟帝…… 张子宜详细信息++

南位镇:南位镇地处兴平市东北塬上,距兴平市城区约10公里,东与咸阳市秦都区平陵乡为界,土地肥沃。农业生产以种植业为主,主要作物小麦、玉米、果树、蔬菜等,常年粮食播种面积9.6万亩,常年粮食总产量8.6万吨,平均粮食亩产480公斤,是一个典型的农业大镇。 在种植业方面,按照“稳粮果、上蔬菜、抓特色、攻优质、建基地、增效益”的发展思路,从外地引进新、优、特品…… 南位镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>八路军交通联络站旧址