您现在的位置:首页 > 江苏省 > 镇江市 > 扬中市旅游

扬中园博园

扬中园博园

扬中园博会以“江魂绿岛,水韵芳洲”为主题,是涵盖园林花卉、休闲旅游、自然生态、文化艺术和商贸交流的综合展会。这不仅是全省园林园艺界的盛会,更是促进扬中城市发展、提升城市文明程度、展示城市文明形象的重大机遇。

扬中园博园是为了举办第八届江苏园博会而建设,园博园围绕“水韵·芳洲·新园林——让园林艺术扮靓-”这一园博会主题,扬中计划投资15亿元,在1500亩地块上建设一座拥有4A级景区标准的城市园林。

园博园“一核(河鲀主题景观核)一脉(湿地水脉和水上游览线)一轴(由主入口广场、湿地网桥、景观湖、主展馆、滨江广场组”已经建成。

自扬中成功申办省第八届园艺博览会以来,市委、市政府把承办园博会作为促进城市发展的重大机遇,作为推进城市建设的强大引擎,作为加快经济社会发展的重要抓手,高度重视园博会筹办工作,市委市政府主要领导亲自抓,组织落实、资金落实、措施落实,各项准备工作超前安排,积极推进园博园包括选址、征地,拆迁安置以及道路、管网、景观等配套设施各项工程建设,决心举办一届高水平、高质量、高品位的园博会。

园博会,是在江苏省经济社会发展进入新阶段、城乡建设开启新征程的特定历史背景下迎来的盛会,也是扬中迈向“两个率先”之际迎来的盛会,它对城市建设的多方效益,对扬中发展的重大影响,势必将深刻的体现在扬中人-的方方面面,甚至体现在未来的每一天。

举办省园博会是推进江苏生态文明建设的一项重要举措,符合人民群众改善-环境、提高-质量的美好诉求。举办园博会,不但唤起全社会热爱自然、保护环境、倡导文明-、共建美好家园的意识与愿望,而且还可以全面展现我们在建设、营造和谐家园等方面的突出成就。

扬中园博会以“江魂绿岛,水韵芳洲”为主题,是涵盖园林花卉、休闲旅游、自然生态、文化艺术和商贸交流的综合展会。这不仅是全省园林园艺界的盛会,更是促进扬中城市发展、提升城市文明程度、展示城市文明形象的重大机遇 。

>>中国职业装博览馆