您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 通州区旅游

南山湖公园

南山湖公园

南山湖公园位于通州城东新区核心区,占地面积约52万平方米,是一座综合性城市公园,设有民俗文化休闲区,带状绿地休闲区,水上运动休闲区,餐饮休闲区,生态湿地休闲区。

经过三年多的建设,南山湖公园的靓丽新姿已展现在世人面前,成为通州市民休闲娱乐的新场所。特别是夜幕降临,华灯齐放,喷泉喷薄而发,五彩缤纷,多姿多彩,人们从四面八方赶来观景、纳凉,热闹非凡,目前己成为市民休闲胜地。南广场上的音乐喷泉随着节奏不断变幻多姿的身影,吸引了众多市民驻足欣赏;新建成的儿童游乐场内,到处洋溢着孩子们的欢声笑语;伫立景观桥上,园内美景尽收眼底。绕湖一周,无论置身哪一处,都能感受到清凉和惬意。

穿过南广场,沿着园内一条6米宽的干道蜿蜒而行,来到与南广场隔湖相望的北广场,大型雕塑《江海风韵》,优雅欢畅的海鸥与风共舞,以浪为伴,轻快柔美,展示了通州通江达海的区位特点。这一个个独具地方特色的雕塑,与现代园林完美结合,让南山湖的天然之美与人文之美交相融合。占地1万多平方米的儿童乐园位于公园西北角,是属于小朋友的快乐天地。不需要去大城市,孩子们也能玩到诸如摩天轮、高空自行车、旋转木马、过山车等游乐项目了。

喧嚣的现代城市里,被钢筋混凝土所包围的人们,步伐总是匆匆,快节奏的-中。南山湖公园的建成,让我们-的这座城市不在是冰冷的钢筋丛林,而是一座绿意盎然,空气清新的宜居城市。走在南山湖公园里,满目翠绿。南山湖公园绿化面积有20多万平米,占了整个园林的近一半面积,超高的绿化覆盖率,把整个区域掩映在绿-中,形成了一个天然氧吧。栽植的树种有近一千多个品种,常绿树种与落叶树种相间,参差错落,各个区域之间景观效果绝不重复。

盛夏的清晨,暑热还没有完全上来,枝头传来些许鸟鸣声,早起的人们,在绿色中沿着湖边,或跑步、或赏景,在新鲜的空气中迎来新的一天。夜晚,华灯初放,暑热渐渐退去,坐在桥上眺望湖面,消除白天一身的疲惫。

自南山湖公园开放以来,每天都吸引了许多市民前来游玩。这里俨然成为我们这座城市新的客厅。它将自然之美、人文之美有机融合,让人们一走进这里,就会忘记尘世的喧嚣,获得心灵的片刻宁静。

>>通州忠孝文化园