您现在的位置:首页 > 江苏省 > 盐城市 > 大丰区旅游

梅花湾景区

梅花湾景区
梅花湾景区为国家AAAA级旅游景区。

梅花湾景区位于盐城市大丰区主城区西北侧约3公里处,紧邻盐洛高速大丰北出口,占地3000余亩,景区内种植2万余株梅花,约200多个品种。梅花湾主要以梅花、仿古建筑、水系和夜景为四大特色,更有梅花湾三十二舫、梅文化馆、梅花湾假日酒店、水上乐园等穿插其中,是苏北地区唯一集旅游观光、休闲娱乐、健身体验为一体的大型综合性梅花文化主题旅游景区。

水景观:

景区水系纵横交错、曲折贯通、游船通航长度7公里,并有一块近400亩湖面,且湖面中有绿岛2个。景区提供各类游船、艇近20余艘供游客游览。沿水岸线种植了荷花、睡莲等数十种水生植物。

绿化景观:

景区陆地分割成20余块3m-14m高的绿色空间,地貌和景色丰富优美。绿化面积占陆地面积80%,乔灌木和常绿植物分别占绿化总量60%以上,绿化植物有香樟、银杏、广玉兰、朴树、榔榆、垂柳、栾树、红枫、桂花、罗汉松、樱花、海棠和水生植物等200余种,基本达到了四季常绿,季季有花,色彩丰富,季相变化。

梅苑景观:

梅苑在风貌区的西部,占地约200亩,是景区重点打造的古典园林并以梅花为主的特色景点。密集全国各种梅花为一体,并配置亭、廊、架、阁、轩、梅文化馆、溪、桥等古典园林建筑,为游人提供了苏北独特的赏梅观光景区。

水上乐园景观:

水上乐园占地60亩,主要设施有:国标游泳馆,冲浪池,彩虹滑梯,儿童乐园,太空盆,5D影院,恐龙家园及24款游乐设备。2015年6月20日推出盐城地区首家大型“水上闯关”项目,夜场“达人秀”活动。

体育休闲景观:

景区精心打造了体育健身的多类运动场所,建有3万多平方米的东入口广场、南入口广场和雕塑广场,建有两千多平方米的篮球、网球、门球、沙滩排球场和两千多平方米的有单双杠等多种器材的体育广场,建有1000米长5米宽的自行车训练的彩色跑道,极大地方便了全民体育健身运动。

咏梅阁景观:

景区在中心部位高地形上建有一座三层26米高的仿古六角亭(咏梅阁),游客可登高纵览景区全景和眺观大丰区景,阁内可提供饮茶、下棋等娱乐活动。

地址:盐城市大丰区疏港大道33号

>>西游记文化体验园·龙宫大白鲸世界