您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 河东区旅游

凤凰岭遗址

凤凰岭遗址为山东省文物保护单位。

凤凰岭遗址位于临沂市河东区凤凰岭街道王黑墩村。年代为新石器时代、东周、汉。2013年,凤凰岭遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

凤凰岭街道: 凤凰岭街道办事处位于河东区中部,距区0驻地仅5公里,辖区内有31个行政村,3.48万人,面积36.89平方公里,耕地2361公顷,地形以平原为主,交通条件十分便利。北靠兖(州)石(臼)铁路,西靠胶(州)新(沂)铁路,南临临沂市经济开发区,临东公路纵贯南北,凤凰大街横穿东西,境内有李公河、黑河、义相河、玉白河四条河流。农作物以小麦、玉米、水稻、花生为主。东部…… 凤凰岭街道详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>东盘遗址