您现在的位置:首页 > 香港 > 油尖旺区旅游

香港历史博物馆

香港历史博物馆

导游

原位于九龙公园內,1998年迁到九龙尖沙咀漆咸道南100号,邻近香港科学馆,用来展出香港的出土文物、历史图片、图画和地图等,并定时举办文化活动和展出一些有关香港历史或各国珍贵的历史文物。

介绍

位于九尖沙咀东部漆咸道南100号。该馆以香港自然历史和人文历史为基本陈列,重点展示了香港6000年的发展历程。陈列分三部分:介绍香港的自然环境;以出土文物、古代石刻及古窑址等实物反映了香港地区的人类活动,展示了香港从一个小渔村发展为大都市的过程。其中有“香港故事”展览,占地7000平方米,透过先进设施、互动节目的形式介绍香港地历史发展。馆内藏品45000余件,分为考古、本地史,民俗史及自然历史四大类。考古类藏品中,有著名的麦兆汉神父藏品及芬戴礼神父藏品,本地史藏品中以历史图片为主,最早的图片为19世纪60年代所摄;民俗史藏品方面,有中国传统的渔船模型、捕鱼装备、传统农具及日用器具;自然史藏品主要是世界各地的岩石和矿物,以及香港常见的蝴蝶及软体动物贝壳。

香港博物馆还经常举办专题讲座,介绍本地的考古、民俗和自然历史,以提高观众在这方面的知识和欣赏品位。

交通

1、港铁荃湾线尖沙咀站或港铁东铁线尖东站(两站站内相连,出口标示的名称相同)B2出口沿金马伦道向尖沙咀东部方向步行约10分钟。2、港铁荃湾线佐敦站D出口沿柯士甸道向尖沙咀东部方向步行约20分钟。3、港铁东铁线红磡站下,步行约15分钟

香港香港

>>香港礼宾府