您现在的位置:首页 > 香港 > 油尖旺区旅游

前九广铁路钟楼

前九广铁路钟楼

介 绍
九广铁路钟楼屹立在香港文化中心广场的尖沙咀前。高44公尺,以红砖及花岗岩筑成,钟楼四面各装有时钟。

背景知识:九广铁路尖沙咀火车站始建于1913年,由于部份自英国订购的器材及装置因第一次世界大战的关系,未能依时运抵香港,尖沙咀火车总站的内部工程一度-搁置。直至1916年3月28日,尖沙咀火车总站才正式启用。尖沙咀火车总站钟楼于1915年落成,由于工程安排不当,钟楼内重达一吨的报时大钟在1920年才开始安装,并在1921年3月开始运作。九广铁路火车总站于1978年迁往现址,而旧有的尖沙咀火车站亦遭拆卸,只留下钟楼的部份。钟楼于1990年被列为香港法定古迹。 交通
1、港铁荃湾线尖沙咀站或港铁东铁线尖东站(两站站内相连,出口标示的名称相同)E出口,步行至梳士巴利道後右转,取道香港基督教青年会旁的行人隧道前往香港文化中心,然後往右步向钟楼。2、於中环或湾仔乘搭天星小轮前往尖沙咀,钟楼位於尖沙咀天星码头侧。

香港香港

>>蒲台岛