您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 五通桥区旅游

五通桥

五通桥

介绍
五通桥区位于乐山市南24公里,是一座颇有特色的水乡古镇。涌斯河和芒溪河把五通桥分为四望关,青龙嘴、竹根滩三部分。五通桥依山傍水,青山照映,绿水环绕,玲珑秀丽,民俗独特。清代诗人李嗣源称赞“烟火万家人上下,风光应不让西湖”,故有“小西湖”之称。
五通桥融山、水、树、镇为一体,水多桥也多,镇内各种风格的桥把3片陆地连结起来,荡舟河上,穿行桥下,可领略小镇风光。五通桥的另一景观是这里的黄木角树,几百株苍劲雄伟,枝繁叶茂,童童如盖,树沿着河,街沿着树,形成了五通桥独特的风光。这里还是全国七大“游泳之乡”之一,芒溪河是天然的游泳训练场,多年来培养了许多优秀的游泳运动员。 五通桥还是青年英雄丁佑君烈士的故乡。菩提山上建有“丁佑君烈士纪念馆”,馆名匾额为-所书,馆内还陈列有-等党和国家领导人的题词。这里绿树环绕,清新优美,还可鸟瞰整个市容。
五通桥每年五月端午节,都要举行传统的龙舟竞赛,规模宏大,场面壮观。 交通
从乐山市联运车站或新城南客运站都有到五通桥的班车,车次很多,票价3.5元左右。

四川乐山

>>小印度