您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 宁蒗县旅游

高原温泉

高原温泉

导游:
高原温泉位于宁蒗县永宁乡,当地俗称“热水塘”。温泉水从挖都山脚岩缝间涌出,清澈异常,终年热气腾腾,蒸气弥漫,四季可浴。

看点:
温泉坐落在一个祥和而宁静的山弯里,四周群山延绵,摩梭人、普米族的村寨依傍着群山,分布在公路沿线的山脚下。格姆山离你如此近,黛色的山峰和斑驳的灰岩清晰可辨。

介绍:
永宁温泉面积约50平方米,泉水恒温38℃,是一个十分理想的天然浴场。因其泉水中含有硫化氢,具有较高的医疗价值,对关节炎和皮肤病疗效显著。据传,该温泉最初位于永于乡西南,后因地壳运动而移至今天的位置。另据传说,永宁温泉最初的水温很高,滚沸的泉水可烫猪烫鸡,到后来,温度逐渐下降,而今其水温已最适宜人体洗浴。

交通:永宁乡政府到温泉的班车畅通无阻,旅客往来极为方便。沿途游客可尽情观赏摩梭村寨及永宁坝风光,浓郁的民族风情及动人的高原景色。

云南丽江

永宁镇:乡政府位于县城北93公里,泸沽湖西北20公里。海拔2644米。北连四川木里藏族自治县,东临四川盐源县左所区,总面积641.9平方公里。人口16717人。辖6个行政村,64个自然村。有摩梭、普米、汉、白、壮、纳西、藏、彝等八种民族居住。 永宁,唐南诏时名楼头赕,1279年置永宁州,寓永远安宁之意。明永乐四年(1406年),升为府。民国成立始,永宁设行政委员。…… 永宁镇详细信息++

>>海傍街