您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 齐河县旅游

齐河耿庄遗址

齐河耿庄遗址
齐河耿庄遗址为齐河县文物保护单位。

耿庄遗址位于宣章屯镇耿庄西南400米处,该遗址南北长100米,东西宽60米,分布面积为6000平方米,为台状,台高2米。上世纪50年代中期即被夷为平地,但至今灰土明显可辨,断层处可见大量残缺陶片。属县级文物保护单位。

宣章屯镇:宣章屯镇北依徒骇河,地接临邑;东靠济阳,西濒禹城,南靠国道308,是连接四县市的三角地带,交通发达,政通人和,经济繁荣,民风淳朴。全镇辖37个行政村,人口2.3万人,耕地面积5.1万亩。 近年来,该镇不断巩固农业三条主线(桑蚕、蔬菜、畜牧养殖三大主导产业),强力突破招商引资、民营经济发展的制约瓶颈,持续提升小城镇建设的水平,各项建设事业呈现出蓬勃生…… 宣章屯镇详细信息++

>>恩荣坊旧址