您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 齐河县旅游

刘安遗址

刘安遗址
刘安遗址为山东省文物保护单位。

刘安遗址位于晏城街道刘安村北300米处。原东西长100米,南北宽80米,分布面积8000平方米。由于村民不断取土,现为台状,高出地面1.5米,东西长24米,南北长32米,分布面积768平方米,用铁栅栏保护。遗址南侧断崖文化堆积比较清楚,发现有烧土、烧灰等遗迹现象。采集有商周时期夹砂绳纹鬲足、泥质豆柄等残片,另有蚌壳及少量残石器、兽骨、鹿角等,距今有2000~3500年的历史。2005年4月,被德州市人民政府公布为第一批市级文物保护单位。

晏城街道:晏城镇属县城驻地镇,有138个行政村,共7.6万人,面积184.5平方公里,耕地面积13.8万亩。 晏城镇在县委、县政府的正确领导下,以-理论、“-”重要思想和党的十六届五中、六中全会精神为指导,牢牢把握“解放思想、与时俱进、大上工业、调整结构、保持稳定、加快发展”的总体思路,大力实施“工贸兴镇”战略,努力做好“重工、强农、活商、兴城”四篇文章,促…… 晏城街道详细信息++

·第五批山东省文物保护单位

>>两河三堤美景