您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 阳原旅游

开阳堡

开阳堡
开阳堡为河北省文物保护单位。

开阳堡为明、清古建筑,位于张家口市阳原县浮图讲乡开阳堡村。 2008年10月20日开阳堡被河北省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

浮图讲乡:浮图讲乡地处阳原县城东南部,东接马圈堡乡、西连揣骨疃镇、南邻蔚县白草乡、北与井儿沟乡隔河相望,东西长约11公里,南北宽约15公里,距县城28公里。总面积153.3平方公里,常用耕地59370亩,其中水浇地26520亩。境内地貌有山地、山前丘陵、河川平原,总的特点是南部山地高北面河川低,平均海拔高度900米,最高峰双条岭山海拔1776米。 …… 浮图讲乡详细信息++

·第五批河北省文物保护单位

>>独石口城