您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 曲江区旅游

张九龄纪念馆

张九龄纪念馆

张九龄纪念馆位于韶关市曲江区马坝人遗址景区内,为韶关唯一的一座张九龄纪念馆,该馆建于1988年,当时为纪念张九龄诞辰1310周年而建。馆内收藏有张九龄家族族谱,布置有纪念张九龄书法、摄影作品展览,门前塑有张九龄雕塑像。

张九龄纪念馆
张九龄纪念馆

张九龄,唐开元尚书丞相。他是一位有胆识、有远见的著名政治家、文学家、诗人、名相。他忠耿尽职,秉公守则,直言敢谏,选贤任能,不徇私枉法,不趋炎附势,敢与恶势力作斗争,为“开元之治”作出了积极贡献。他的五言古诗,以素练质朴的语言,寄托深远的人生慨望,对扫除唐初所沿习的六朝绮靡诗风,贡献尤大。誉为“岭南第一人”。 张九龄(678---740), 又名博物,字…… 张九龄详细信息++

>>韶关招隐寺