您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 玉林 > 容县旅游

夏威夏国璋别墅

夏威夏国璋别墅为全国重点文物保护单位。

夏威夏国璋别墅位于容县松山镇大中村的民国著名将领夏威、夏国璋别墅2006年被列为全国重点保护文物单位,2012年,容县投资150万元,按照“原址修复、修旧如旧”的原则对故居建筑主楼进行维修加固。夏威、夏国璋别墅和松山镇的韦云淞将军故居,成为了一条容县北片将军故居群旅游线路。去年,容县充分利用民国将军旅游资源丰富的条件,再投资了3900万元建设夏威、夏国璋别墅旅游景区项目,并按照国家3A级旅游景区标准建设。近日,施工人员正全力以赴加快景区道路、停车场、容县抗日烈士纪念馆的建设,同时装修工人也按照规划设计,对别墅主楼的房间进行重新布展,将通过多个板块的实物、图片展示,进一步介绍夏威、夏国璋将军的故事,也让更多人了解民国将军爱国文化。

夏威,国民革命军第10兵团司令官、华中军政长官公署副长官,中将加上将衔。新桂系核心人物之一,与桂系参谋长叶琪是亲戚。长征途中,率部追堵红军,对红军造成较大伤害。大陆解放后,由海南岛逃往香港,后因车祸去世。 夏威,1893年3月2日出生,广西容县人。原名钧善,字煦苍。先后毕业于广西桂林陆军小学、武昌陆军中学、保定陆军军官学校第三期步兵科。 …… 夏威详细信息++

夏国璋(1896-1937)国民革命军陆军第7军172师副师长 字超然,号元龙。男,1896年出生,广西容县人。保定陆军军官学校第9期步科毕业。先后任国民革命军陆军第7军司令部参谋、总司令部参谋等职。 1932年,考入陆军大学第10期。毕业后,历任总司令部科长、团长、旅长、副师长等职。抗日战争全面爆发后,夏国璋任174师副师长兼522旅旅长,率部…… 夏国璋详细信息++

大中村:大中村…… 大中村详细信息++

>>韦云淞别墅